Прошла, огнём пылая, страсть...

Танюшка Смирнова
Прошла, огнём пылая, страсть,
Сжигая душу на пути,
Любовью сильно обожглась,
Лишь пепел удалось спасти...

Разлуки ветер прорывной,
Развеять мог его шутя,
И тот пожар, такой родной,
Уж воскресить было б нельзя...

Уберегла от стуж земных,
Тепло обугленной души,
Мечты коней резво-шальных,
Пастись отправила в ночи...

Глаза закрою и вернусь,
В то пламя, что согреет вновь,
В его объятиях зажгусь,
Да не угаснет же любовь...