Падение

Субоши
падаю, падаю, падаю
видишь меня, я падаю
руки взметнув распятием
словно хочу в объятия
землю, большую, круглую
видишь - летит навстречу мне
дай я тебя придумаю
заново, опрометчиво
падаю, сжавши челюсти
вниз этажи отсчитывать
мечется беззащитное
сердце, не хочет вдребезги
падаю, падаю, падаю
до основанья радуги
кто-то горшочек с золотом
завтра найдёт по пеленгу
воздух в лицо, так холодно
вынесет, нет ли - к берегу
падаю, падаю, падаю
звёздами, водопадами
пеплом, не сбитым вовремя
сизым табачным столбиком
камнем на дно и обухом
по голове, и воздуха
хватит на вдох, не правда ли
падаю, падаю, падаю...


[2008-06-19]