Марине Колосковой

Григорьев Фёдор
Я лелеял тебя,
Как лелеют
Перед боем родной автомат.
Я болел тобой так,
Как болеют,
Что лечению не подлежат.
Мне хотелось казаться постарше,
(если кончится этот кошмар),
И, в бреду,
Засыпая, на марше,
Мыслил смутно,
Что страшно стар.
Страшно старый,
И страшно усталый –
Это в двадцать с осьмушкой - то лет!-
Я во снах видел губы алые,
Наяву – лишь кровавый рассвет.
Кровь да губы,
Да щёки впалые,
Да тяжёлый,
Как тело, взгляд…
Кто б сказал нам тогда:
«Дети малые,
Вы прошли все дороги в Ад.
Ваш кошмар уже тлеет еле,
Ваш приказ –
Всех живыми назад!»
Но забыл я,
Что значит – лелеять;
Мне милее стал
Мой
Автомат…
       

       1983 – 2003 гг.