Экзамен

Юрий Чигринов
С моими мозгами
Я лешему сдам с блеском
Труднейший экзамен
По шелестам и трескам – Марк Богославский.

В аудиториях лесных
предсессионный гомон.
Туда-сюда у ног Весны
снуют студенты гномы.

У каждого два-три хвоста
висят не сданных к сроку –
по собиранью хвороста,
по хрустам, по сорокам,
по сновиденьям соловья...
и, обливаясь потом,
творят природы сыновья
контрольную работу.

А вечный абитуриент –
весь век и поступаю
в заветный университет
на отделенье мая.

Стараясь Музу не спугнуть
лесного государства,
возможно, что в последний путь
отправлюсь утром завтра
держать экзамен по стрижам
терновым перелескам,
ушастым эльфам ландышам
по шелестам и трескам.