Гимнасточка

Григорьев Фёдор
                Машуле                

Гимнасточка вращает халахуп
Вкруг хрупкой талии,
Вкруг цепких,
Гибких рук;
Бросает вверх,
И – отвернувшись - ловит!
Она вокруг,
Иль он её вокруг,
Заворожённый взгляд,
И сердца зримый стук,
Застыла,
Наконец…
И, как в немом кино –
Мгновенный всплеск неслышимых ладоней!
Гимнасточка вращает халахуп...

       
       Карандаш, ватман
       март 1998(2010)гг.