***

Владимир Еленыч
Из романа «Проводник» (полный текст романа читай на проза.ру)

Опять зима и этот грустный парк…
И тот же вальс опять тревожит память…
И только встречи оттиск золотой –
Дрожащий блеск, как ледяное пламя.

 По венам встреча растеклась моим,
Краями резанула мне по нервам,
И сладкое тепло мучительной тоски
Из ран плывёт на мраморные стены.
       
И брызги яркой страсти на снегу
Живыми искрами пульсирующей боли
Оставили следы былых надежд,
Признания в любви смешных героев…

И память распластала на ветвях
Два трупа – тени тел счастливых птиц
И руки нежной феи на плечах,
Жестокий взгляд из-под её густых ресниц…

Слова в душе разрушили границы,
Воспламенили музыку для вас
И улеглись осколками восторга
На зиму, парк и этот грустный вальс…