Тибет

Эвелина Абраменко
Мне бы знать как восхожденье продвигается в горах,
Про немое упоенье в смелых радостных глазах.
Вижу свет в верхушках ели и сияние звезды.
Разве этого ль хотели мы в надежде на умы?
Пищу славную для Бога приготовили опять,
 И вечерняя дорога продолжает нам сиять.
Мир вам люди на вершине, знаем, трудно вам в пути, но дойдите, дорогие!
Вам бы ношу донести.
И заложники сомнений не мешают больше вам.
Очень много разных мнений у вершин тибетских лам.
Скоротечны и безбрежны их мольбы о суете.
Будьте люди так беспечно не распяты на кресте!
8.08.04.