Имею женщину одну

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Имею женщину одну –
Для разговора, для беседы…
О счастье ей я расскажу
И про заботы и проблемы…
Мне она сестра и мать,
Она и друг мне и приятель…
Мне она поправит шарф…
С ней сходим мы в собор, в театр…

Имею женщину другую –
Платки, сорочки мне погладить…
Она мне в холод лютый, в стужу
Носочки шерстяные свяжет…
Она мне сварит борщ к обеду,
По полкам все заботливо расставит
И, что б простуду вылечить, хворобу,
Чай она из трав заварит…

Имею женщину иную –
Вино пьянящее горчит…
На защелку дверь прикрою –
Мотивчик долго в ночь не спит…
«Ты так прелестна…, так красива…».
Прощальный в утро поцелуй
И, одеваясь торопливо:
«Ну, все…. Пора мне…. Не горюй…».

Ищу я женщину – любовь –
Что б понимать ее без слов,
Что б утром видеться и в ночь,
Что б не бежать куда-то прочь…
Нужна мне женщина – одна –
Что б пьяным быть с ней без вина,
Что б от разлук вскипала кровь…
Ищу я женщину – любовь…

13. Декабрь. 2003 год.