Лежу на кровати

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Лежу на кровати…
Смотрю в потолок…
От скуки в блокнотик
Малюю стишок…

Без спроса, без стука
Бессонница в ночь
Зашла ненароком –
Не выгонишь прочь…

За окном тарахтенье
Полуночных такси…
Им, от страха, вдогонку
Гавкают псы…

То ночник зажигаю,
То выключу вновь –
Стишок составляю
Из глупеньких слов…

Что вышло – то вышло –
День разберет…
Что-то не слышно
Лаянье псов…

Половина шестого
Скоро вставать –
Но вечером снова
Прилягу в кровать…

28.Август. 2006 год.