не твоя

Алиса Маккабрей
Мои первые мысли
О тебе. Безразличны.
С первого слова
Твоего. Лился унисон.
Иногда, проходя мимо
Зеркала. Я вижу
Отблеск. Тебя во мне.
Ибо звук наш выше
Заставлял удивлятся их
Земных. Никогда не говори
Им нашу тайну.
Ту, что познали мы
Случайно. Как вспышку счастья
Белоснежную как крыло ангела.
И бирюзовую. Цвета твоего сердца.
Я знаю. Ты помнишь
Меня. и понимаешь это..
Словно тень вдохновения
Перед неминуемой смертью поэта.
В суете. Будничного маскарада…
Не забывай меня. Щелчок.
Вспышка. Фотоаппарата. Я рада
Каждому дню. Без тебя.
В попытках забыть. Поняла.
p.s. не твоя…