любовь

Alenkiu Zveto4ek
мы учим мотивы песен
наощупь интуитивно.
ты думаешь спать противно
с теми, кто не интересен.
ты только касаешься тела.
и руки дрожат и тонут.
они тоже искренне стонут
и кончают в твои ладони.



--

на пепелище слепить из тлена
хрупкое тельце девочки лены.
леночка-девочка нежная тонкая
словно качаешь в руках ребёнка
сладко лелеешь, страстно целуешь
к господу богу её ревнуешь
леночка-леночка – сломана веточка
в нашем дворе и колготки в сеточку
не украшают детские ножки.
а помнишь я нацарапала ножиком…

ты вышла замуж. ездишь на порше.
всё в прошлом.

*

после школы вместе гуляли
с рыжеволосой девочкой таней.
строгая, при не высоком росте
она завела себе дога. покупала кости
ему на развес. мы рассматривали невест
возле загса. она не была плаксой, но возле загса –
плакала. она быстро взрослела. пользовалась тампаксом.
я была угловата и скованна. она – хорошо подкована
в вопросах секса. я мечтала увидеть её невестой.

но не дойдя до загса.
она утопила себя в спирте. и погасла.

*

она хотела спрыгнуть с карниза.
я умоляла: лизонька, лиза…
она опускалась на пол. сломанная, убитая.
она любила меня. она притягивала магнитом.
она была выточена из стали. мы нюхали кокс.
мы так устали. я сплела из её волос
тиару. мы шлялись по барам.
она покрасилась в новый цвет, мне нравился старый.
я называла её алмазом в оправе, королевой.
позже я оказалась справа. она пошла влево.

но я то знаю, что земля – шар и всё по кругу.
и мы ещё с нею встретим друг друга.

*

девочка нина – продавщица из магазина
косметики красилась ярко. украшала витрину
всегда безвкусно. одевалась аляповато, но грустно.
её помада была невкусной. а руки и щёки пахли дустом.
кладом она не была. но не увлекалась водкой,
не значилась в криминальных сводках,
вкусно готовила. и как не печально,
но была рада всему – даже взгляду
брошенному случайно

сквозь неё
другой


*

девочка зоя, мне нет покоя от твоих писем.
я вроде бы вырос. и стал свободен и независим.
но твои письма созданы кистью. и в этих красках
я растворяюсь. в твоих палитрах мои молитвы. чужие ласки
чужие страхи. я не ревную. я просто запер свои желанья.
от обещанья любить до гроба до обещанья
забыть всё за ночь – мгновенье страсти.
и тот же омут. и те же снасти.

и риторическое: кто дальше?
не истина
но и не цель

*

ах, девочка люба
даже тебе изменяют
сугубо
по пьяни




24 июня 2008