Любимому

Эвелина Абраменко
На дне озера большого в самой светлой глубине
 крест лежит великодушный и сияет правдой мне.
Мимо рыбы проплывают, и от счастья небеса
в воду тучи поставляют, и клубится красота.
На кресте сидит лягушка и печально песнь поет.
Я случайная подружка ,обо мне и речь идет.
А за небом мчится ангел и поет благую весть:
 “Людям нужно расставаться!”
И всего не перечесть, что возможно одиноко в мире радостном живем,
 но всевидящее око освещает путь вдвоем.
А по крышам ходит небо ,
И серебряной струной зажигается дыханье у тебя и нас с тобой.
 И вчерашние обиды уплывают в массе туч,
 и по берегу Фемиды загорелся яркий луч.
И не знаем, как остаться в одиночестве своем, очень сложно расставаться , коль в пути идем вдвоем.
Ты не слушай эту песню о лягушке на кресте,
 потому, что вместе если ты во мне, а я в тебе,
удержаться очень просто на поверхности воды.
Но немой вопрос серьезно задаешь сегодня ты.
И остаться без ответа мне не хочется сейчас,
знаю: все твои запреты отдаляются от нас.
Мне не хочется покоя.
Дай хоть капельку глотнуть ароматного настоя, чтобы сердце развернуть.
7.08.2004