Картина

Дарья Бакустина
Все будто сон: я оказалась в замке.
Все здесь темно и так старо.
Висит картина в серой рамке,
Но от нее идет тепло.
С нее глядят два светлых глаза
И светлых локонов копна,
Не описать все это сразу,
Ты просто скажешь: «Красота!».
Но вот откуда-то туман,
И все с картины сходит на пол,
И словно это все дурман,
И дождь прошел, что раньше капал.
И вдруг моя рука в руке,
Какой-то странной и холодной,
И стало страшно что-то мне.
Казался страх мне бесподобным.
И вот пошла я вслед за ним -
За призраком той лунной ночи,
Любовью нежною храним,
Привел он в сад меня цветочный.
Здесь призрак мне казался милым,
Совсем не злым и как живым,
Но был немного он унылым,
Он одиноким был, иным.
Меня водил он меж цветов,
Шептал мне что-то непонятно,
Но мне с ним было хорошо,
С ним говорить было приятно.
Но вот за садом встало солнце,
И растворяться стал он вдруг,
Закрылись в замке все оконца,
Со мной простился милый друг.
Вот вдоль иду я коридора,
Висит картина, а на ней
Два глаза смотрят очень добрых,
Улыбка прежней веселей.
Мне кажется, нашел он счастье,
Свой сад он дивный показал,
Исчезло в замке все ненастье,
Вот-вот проснусь. Стал светел зал.