Память

Лев Рудерман
Невозможно в памяти хранить
Бездны удивительных явлений:
Встречи, мысли, взгляды, жизни нить,
Множество всплывающих забвений.

Но попробуй только записать
Всё подробно, всё святая правда,
Сразу начинает исчезать
Свежесть ощущений... но не надо.