Берёзка

Алексей Царство-Отреченский
А мне жалко ранить берёзы -
Так красивы они и стройны.
Как гудит в их стволах сок весною -
Пробуждая силы и сны!

Так они беззащитны и белы -
Что коснуться я их не могу!
Не то что буравить жестоко,
Чтобы похоть исправить свою.

Сок твой, милая девица мая,
Для тебя земля гонит, не мне -
Я тебя не обижу, родная,
Украшайся листвой по весне.

Ах, берёзка во поле, кудрявая,
Ты прикрыта слегка наготой
И качаешь по ветру косами,
Восхищая своей красотой.