Лучше не любить

Мерс Едес
Нет ничего банальнее любви,
Скучнее, и обыденней, и проще,
Написаны поэмы, повести, стихи,
Симфонии, сонаты и фольклор попроще…

О самых заурядных проявленьях
Физиологии и сексуальной моды,
О тривиальных и банальнейших явленьях
Нестойкой человеческой природы.

Смотри в окно – там серость и ненастье
И неустроенность, и чувство несвободы,
Недостижимо человеческое счастье,
Ему в догонку можно мчаться годы…

Нет! Лучше, проще, легче не любить!
И не мечтать, и не надеяться, не верить!
И о чужих восторгах срочно позабыть,
Мечтам, фантазиям захлопнуть сердца двери!

Не существует! Нет её! Не ждите! Зря!
Всё выдумки художников, поэтов!
Не лгите вы себе, не стоит так, друзья,
Давным-давно понятно умным это...

март 2008г.