Мамочка, до свидания...

Шиваз
Посвящается моей маме, Гите-Екатерине,(з"л),покинувшей нас 8апреля 2008 года.






 На склонах Гиват-Шауля*
 Лежат, навеки уснули
 Евреи Иерусалима.

 Смерть - лекарь неумолимый.

 Под горный ,охристый камень,
 Когда-то и мы все канем.

 Мама, страдалица наша,
 Ни слова уже не скажет,

 И с ней только белый саван.
 Яма - последняя гавань.

 Красную землю в могилу, -
 Слёзами её окропила.

 Светлая наша, голубка,
 Жизни прошла мясорубку,
 А стала добрей ,сердечней.

 Царствие тебе вечное
 За райскими за воротами.

 Сирые мы, сироты мы...

 Сердца навсегда отданы -
 Мама, мы твои поданные.

 Я знаю - Душа твоя с нами,
 Являйся - властвуй над снами,

 Лишь там обниму, поцелую
 Милую маму родную.

 А в жизни - решаю задачи,
 До срока, что предназначен.
       
 Скорбят твои внуки и дети,
 Веет над кладбищем ветер,

 В соснах гудит деловито
 Шепчет:-отмучилась, Гита,

 По небесам тучи катит,
 Шепчет :- в Раю уже Катя,
 В стране, где нет умиранья.
 
 Мамочка, до свидания...


******************************

*Гиват-Шауль - гора в одноимённом районе Иерусалима,
на склонах которой расположено огромное городское кладбище.