Не гляди с грустинкою родная... жене

Игорь Горкин
Не гляди с грустинкою родная…
Серебром осыпались года…
Мыслишь,что природа, увядая,
Ни воспрянет больше никогда?

Полагаешь как-то спозаранку
Не услышишь голоса зари?
Ну а может, позовем цыганку?
Пусть споет негромко о любви.

Вслед за тем разгуливая масти,
Выстелют везучую судьбу,
Было больше горечи, чем сласти
И давно не слышала: «Люблю»…

В бесноватой шумной непогоде
Безутешно мечется гроза…
Посреди удела в хороводе
Мне дороже всех - твои глаза,

Мне дороже всех - твои печали…
Ведая про то, что очернен,
Ты уверуй, я, как и в начале,
Чародейным светом опьянен.

Восхищен неистовой весною
В ведовстве осенней красоты
И ступаю стежкою лесною
До поляны, где в цветеньи ты.

Где души шатер велик и нежен,
Где роса сквозистая чиста,
Где лазури океан безбрежен,
Где привычно укорят уста.