Солнечный венок

Валентина Томашевская
Явление на потолке
радужного кольца:
желто-розовы звенья,
 серо-голубы тона
от лампы и лучей;
проезжие машины,
наезжая на кольцо,
обесцвечивают его,
а солнце скрывает
 и вновь являет:
цветомузыка, лучей игра,-
середина лета.