Ты возвращаешь меня к жизни!

Мерс Едес
Ты возвращаешь меня к Жизни!
Ты помогаешь мне взлететь!
Уводишь ты меня от пыли книжной,
С тобой хочу я танцевать и петь!

Уже забыла я, что значит ждать, надеясь,
Уже отчаялась, что это потеряло смысл,
И вдруг зарёю Чувства небо осветилось
Из сердца вытеснив неправедную мысль!

От кончиков пальцев до пуха ресничек
Волнующей дрожью Любовь прокатилась
И нежно и трепетно сердце забилось,
И тысячей райских рассыпалось птичек…

И ливень эмоций обрушился свыше,
Тайфун откровения вывернул душу,
Муссоны блаженства возносят всё выше,
Великого таинства я не нарушу…

До дрожи меж ребер, до слёз, до удушья
Нам трудно расстаться на миг, на мгновенье
Мы вместе устали от боли бездушья
И вместе нырнули в мозгов сотрясенье…

Мозгов сотрясенье… что может быть лучше
Когда мы теряем над разумом власть
И он забывает, что лучше, что хуже
И страстью упиться позволит нам всласть…

Ты солнце, я тело, что лютой зимою
Замерзло, иссохлось, взалкало от жажды
По ласке, по лету, по нежности, свету
Устав от лукавства, отсутствия правды…

Фонтан искушений и лживых иллюзий
Обходит горящее поиском сердце
И оба мы дышим присутствием Музы
Открывшей нам в рай восхитительный дверцу…


апрель 2008г.