Атропос

Марина Князева Смерека
Третья сестра разрезает нить.

Я о тебе не слагаю рифм.
Имя иное, другой тариф,
так что, пожалуйста, извини.
Нет, я не ****ь. Спать одна боюсь -
этого, видимо, не отнять.
Всё остальное, поверь, фигня.
Слушай, ребёнок, мотай на ус:
взрослого мира закон таков -
для победителя нет суда,
все-то ему отвечают: "Да!"
и по старинке: "Всегда готов!".
Я получила на днях медаль,
так что давай, на колени, смерд.
Что из того, что я, глядя вдаль,
вижу, как скоро пойду на смерть?
Время жестоких больных зверьков
скоро закончится, будет день.
Ты позабудешь меня легко,
если не будет меня нигде.
Главную ставку не изменить.
Счастья тебе и хороших муз.
Вот, сохрани в рукаве мой туз.

Третья сестра разрезает нить.