Дыхание

Марина Князева Смерека
Хотеть увидеть, как ты спишь. Хотеть услышать, как ты дышишь.
Из миллиарда тёмных крыш я выбираю ту, что выше.
Нет, милый, не для шага вниз.

...Текилой выплеснувшись в небо,
стреляю птиц, пугаю крыс, пишу сияющую небыль
на черепках чужой души.

...Дожать педаль до вопля: "Финиш!",
до полусмеха: "Не спеши - ты слишком быстро нас покинешь"...
Что ты предложишь мне, малыш, чтоб я стал трепетней и мягче?
Избыток пепла и золы?

...С моста сигает в реку мячик,
забавный мишка точит клык, а кукла льнёт висками к пулям.
Всё, моему мирку гаплык. Нас - не находишь? - обманули,
сломав частично и забыв гипс наложить и дать таблетку.
Обрыв. Верёвочек - обрыв. Свободу всем марионеткам.
Ведь ты не против, ма шери?

...Смеяться. Плакать. Дуть на воду.
Звонить на запад: "Хей, шериф, даёшь хорошую погоду
и чистый спирт на посошок".

...Ни сна, ни берега, ни слова.
Ты позвонил бы мне, дружок, "а может, чёрт возьми, нам снова"
забить на всё, слетать в Париж, и к чёрту [съехавшие] крыши...
Хочу не думать, с кем ты спишь, и сомневаться в том, что дышишь.