Неслучившееся будущее

Марина Князева Смерека
Всё разделим поровну - им и нам,
выпьем водки с клюквой на брудершафт.
Я вернусь к забытым мной именам,
затяну потуже удавку-шарф.

Не о нас покашляет менестрель,
не за ними в город приедет жнец.
Я пройдусь по вьющимся прядям рельс
до дощецки с надписью "Всё, конец".

Ты захочешь думать, что я богат,
но по умолчанию очень скуп.
А они опять снарядят отряд -
беспокоить ночь, разгонять тоску.

А они нас свяжут, как два шнурка,
и оставят верить в глухие сны.
Я сожму ладошку твою, пока
не получишь повод пойти поныть.

Ты меня не сможешь простить уже -
сделка века станет твоей бедой.
...Остаётся мне договор поджечь
и вернуться пафосно в жизнь "до".