Па-де-де

Лиза Волкова
Па-де-де (франц . pas de deux)- одна из основных музыкально-танцевальных форм в балете. Состоит из выхода двух танцовщиков (антре), адажио, вариаций сольного мужского и женского танцев и совместной коды.
Нептун и Наяда - Бог морей и нимфа рек и ручьев; планета и ее спутник

ПА-ДЕ-ДЕ

Па-де-де до упаду -
Ты -Нептун, я - Наяда -
На пуантах по яду
Льда замерзших морей.

Па-де-лом звезд парады -
Ты - Не лгун, я - Награда -
"На понтах" ложь-бравада
Год из года черствей.

Па-де-дым па-де-адом...
Ты - "Прошло", я - "Так надо"...
Но из третьего ряда
Тень любви, как на ладан:
"Браво... Бис..."

- Я бы рад...
- Я бы рада...

И опять... И опять па-де-де...