Я помню

Василий Барсов
Я помню лучшие года,
Когда дружили мы с тобою
Прошла зима, пришла весна,
Мы разбежались вдруг с тобою.

Я вспоминаю облик твой
Горжусь, что счастлив был с тобою,
Но ненавижу я себя,
Что я не справился с судьбою.

За что меня Бог наказал,
За доброту или зазнайство
В душу я тоже не плевал,
А может быть и за упрямство.

Но, как бы ни было, теперь
Назад, что было, не вернётся,
Ведь это правда, верь, не верь,
А жить в разлуке нам придётся.

Года ушли, а мы остались
Жизнь пролетела словно сон
Друг с другом в мыслях не расстались
Сердечный зов завёт нас вновь.