Ничтожество как подобие

Денис Дашков
Коня, как уголь чёрной ночи.
Я, осдлавши в даль лечу
в твои, гляжу с надеждой, очи.
Непонимая, что хочу.

И ненайдя своих фантазий,
застыл как камень неживой.
Вознёс хулу, чернее грязи,
с тобою ринулся я в бой.

Тебя искал в широком поле
себя в надежде погубить.
Но время волны, сон как море.
Вода, нельзя, которой пить.

Как соль горька твоя отрада,
как лёд сжигающий мечту,
тебя укрывшая ограда,
твою безмолвья красоту.

Дела и суетные мысли.
Стремленья высшего, в судьбе
без воплощения повисли -
ни мне ни смерти ни тебе.

И никому кто в этом мире
спешит свою обресть мечту
и только власть с оскалом шире
чем мир, вмещает пустоту.

/31 мая 2007, 00:25/