Зачем?

Константин Нефёдов
Зачем со мной всегда ты так мила?
Зачем мы неохотно так прощались?
Зачем я на беду узнал тебя?
Зачем дороги наши повенчались?

Зачем в твоих глазах я прочитал
Всё, что, казалось, для меня ты написала?
Я вдоволь ел и безмятежно спал,
Пока ни я тебя, ни ты меня не знала.

Зачем в твоей улыбке озорной,
Я для себя увидел столько ласки?
Да, надо было думать головой,
А не смотреть в твои цветочки-глазки.

Зачем в твоих словах я уловил
Возможность воплотить свои желанья?
Ведь вовсе не с тобой постель делил,
И не тебе давал на век я обещанья.

***

Затем, что видно так устроен свет,
Что жизнь одна, её понятны сроки.
Она сложилась так, и вариантов нет -
Мы безвозвратно навсегда «неодиноки».

Вопрос: как стала бы судьба писать
Страницы нашей жизни фолианта?
И кто же смог бы точно предсказать
Развитие другого варианта?