Желание тишины

Сергей Алексеевич Грин
Даже и тишины-то вокруг нет:
То от обиды воет пёс за стеной,
То тормоза визжат, оставляя след,
Чёрный на чёрном, как ангелы надо мной.

Люди кричат - от бессилия ... от вины...
Сердце стучит - даже эхо от тёмных стен.
Как же безумно хочется тишины!
Чтоб - ничего. Чтобы - только дрожанье вен.

Чтобы - ни звука. Только память одна,
Шелест почти беззвучных её страниц.
Чтоб растворила в себе всю тишина
Боль на душе от царапин твоих ресниц.