Вальс

Ольга Бирюзовая
Завораживал звук.
Вальс-романтик такой.
Платье облаком вдруг закружило вокруг.
Звуки вальса и пары над паркетом парят,
И в восторге партнёр ловит девичий взгляд,
И рука на плече, как крыло мотылька,
Всё как в сказочном сне, не проснитесь пока.
Вальс влюблённым откроет друг друга сердца,
Он колени преклонит, любовь до конца.
Вальс уставшую душу затронет слегка,
И росинки закружат на бутоне цветка.
Что несёт чародей в опьяняющих звуках?
Станешь вмиг ты смелей
И прижмёшь к губам руку.
В вихре звуков несёшься, забыв о паркете,
Лепестками цветов в распустившемся лете.
Ты амура-проказника, видно, творенье,
В нежных звуках гармония и провиденье.