Я помню, помню...

Динамит
Я помню, помню. Что-то помню...
Я точно-точно, что-то знал.
Я или строил себе кровлю,
Иль с криком что-то разрушал.

Я, то ли сильно был влюблённым,
То ли от злобы весь горел.
Я принимал кому-то роды?
Иль палачём я быть успел?

Зачем из зеркала так нагло
Чужое пялится лицо?
То жарко мне, то вдруг прохладно
То-выступ, то-заподлицо.

Кому-то мило строил глазки,
Иль, то я рожи корчил всем?
Сюжет мой, словно чьи-то сказки,
Иль обложался я совсем....