Нирвана сиесты

Алекс Скакун
Пустота. Бесконечное марево летнего дня.
Облака продолжают клубиться и плавно линять
В млечно-белое из голубого, как в плитке огонь.
Ветер в минусе. Листья с приспущенных крон

Отливают сквозь зелень белесым, как пыль, серебром.
Лето быстро сбежит. Но сегодняшний томный синдром
Бесконечность подвесил на усики-стрелки часов.
В дверь сочится жара, не смотря на чугунный засов.

Дом дрожит тишиной и дыханием сонным твоим.
Мы лежим на постели, но как будто сквозь звезды летим.
В золотистой пыльце, где любая пылинка звезда.
Все, что будет в конце - не беда.
А пока
Пустота.