***

Махим Васильев
Как зверя держат в клетке.
На расстоянии прыжка
Мои золотые цепи
Расположены от вас.
Губы сладкие не для меня,
Мне лишь прелесть ваших снов,
И под ногами твердая земля
В ответ на топот каблуков.
Прогулки в ненастную погоду,
А потом всего лишь час
Свидания на пороге,
Как в старые времена.
Губы сладкие не для меня,
Мне в награду всего лишь слово,
А тепло и карие глаза
Для него, для другого.
Мне бы глоток свободы
Бокал красного вина,
Но стальные засовы
Не пускают никуда.
Губы сладкие не для меня,
Мне лишь минута перемены,
А звонок, как роковая черта,
Как лезвием по венам.
Как зверя держат в клетке
На всеобщий показ.
Однако в золотые цепи
Заковано тело, а не душа.
Губы сладкие не для меня,
Мне лишь цвет унылых туч,
С которых холодная вода
Мою размывает судьбу.