Земля Ойкумены

Буровец
Прикурю от газовой горелки,
Почитаю Бродского романсы:
Арлекины, Дон Кихоты и поэты
Мне расскажут о моём богатстве.

Так сижу в заснеженную вьюгу,
Пью вино, затягиваюсь дымом,
Вспоминаю встречи с нежным другом,о котором
мне напомнила гетера, та,
Которую боготворили -
Воспевали в землях Ойкумены.

То что помню - вот и всё моё богатство,
То что видел - вот и всё приобретенье.
Напишу - пусть будет подражаньем,
Но зато моим и не забвеньем.

И уже нельзя,как раньше,без палитры
Рисовать мелком мечты на тратуаре.
Я возьму с собою пригоршню кармина -
Нарисую тебя красным, чтоб узнали.