Я бы всё отдала

Светлана Солдатова
Я бы всё отдала, лишь бы ты был таким же, как прежде,
Грезил новою встречей, как грежу теперь ею я.
Только с каждой минутой всё тает и тает надежда,
Только впредь никогда уже больше не буду твоя.

Мы не станем слать писем друг другу тайком со стихами,
Мы не встретим рассвет, пробеседовав ночь напролёт.
И пьянительной пытки любовью, увы, не подарим,
Будоражащим ласкам теряя со временем счёт.

Словно грудь пропиталась насквозь зажигательной смесью –
Каждый миг бурей страсти готова взорваться она.
От смущенья и трепета я не могу найти места,
И волнением сладким живот захлестнула волна.

Был бы шанс, хоть единый, вернуть снова счастья мгновенья,
Я бы тотчас исправила всё! Если б только могла...
Верь мне, это не прихоть, не низменное вожделенье,
А ЛЮБОВЬ. За какую я верно бы всё отдала…