ОННП

Олег Андреев-Немногонебесный
Разминал огрубевшее небо
Непарадного Питера,
Где был скован судьбою;
Разбавлял слезою,
Да вздохами слабыми воздух его,
Да не видел конца одиночеству.
Проклятия отчеству слал,
Но просил все, что хочется...
И не важно, что мало ловил,
Дело в совести! -
Слишком редко будил в себе жалость,
Лишь по пьяни, да в кухонном дыме.
Килограммами любовь свою взвешивал,
Себя этим тешил,
Но все клялся в безвозмездии.
Видел бестий в ладонях,
К слогам привыкших,
К посвященью единому...
Все вертелось по кругу,
Геометрию жизни тупую
Сам себе выбрал,
Иную задумать не мог -
То к знаньям свинарным,
То к любям, свиноподобным,
Почти что родным...
То вновь разминал
Огрубевшее небо
Непарадного Питера,
Где был скован судьбою...