Кино

Олег Андреев-Немногонебесный
Глупо рождаться, только не смейся,
Этой весною.
Мне не увидеть всей ее спеси,
Грез и покоя.
 
В центре событий,
У звезд на подмостках
Маска и образ.
В словестном соитьи
Воюют за воздух,
Радуют звезды.
Не отвернуться
От неполадок
Скошенных ритмов.
Уснуть и проснуться
В груде скакалок,
В клетках разбитых.
 
Глупо рождаться, только не смейся,
Этой весною.
Мне не увидеть всей ее спеси,
Грез и покоя.