Город

Олег Андреев-Немногонебесный
Все кто искренен бывал тут,
Замотались, не оправились,
Возвратились и оскалились,
Да ушли бродить прочь из дому...
Пять утра, Богиня спящая,
В камень вечный погребенная,
И не видно ничего пока -
Лишь величие проклятое,
Лишь дворцы и тонны золота
В одеяле мутном спрятались.
Не увидели бы поступи
Неуверенной столетия,
Чье число теперь ровняется
Трем попыткам пробуждения.
Ты бывал здесь в прошлом, ранее? -
Значит, не был и минуты тут -
В данный час вторая тысяча
Началась здесь года времени.
Не вернуться никогда теперь,
Не покинуть никогда его -
Львы на страже, сны и пепел...