Алиса

Анормальная Ворона
Она, на крыше стоя,
Смотрела в бездну лжи.
На линии глядела,
Обдумывая жизнь.

И вот, увидев точку
На Линии ума
Она на все решилась,
Сходя уже с ума!

«Мы думаем, что можем
Всё за себя решить!
И может даже к звёздам
Отправимся все жить!

И думаем, бессмертье -
Предел любой души,
А, может, только в смерти
Мы начинаем жить?

А может только в жизни
Нам хочется упасть,
Да так, чтобы разбиться,
Сомкнув на веки пасть!

Да так, чтобы на свете,
Всё было хуже всех,
А после смерти ветром
Летать, ловя успех.

Мы мучаемся ночью,
Мы мучаемся днём,
Он нам помочь не хочет!
Хотя твердят о Нём!

Он, говорят, всё может
И свет и мир несёт,
Вот только у порога
Холодный дождик льёт.

Вот только Он не хочет
Мне в жизни помогать,
Зато другой хохочет,
Мешая мирно спать!

Являясь в сновиденьях,
Пугая Адом злым
И всё куда-то манит,
Чтобы пойти за Ним.

А мне это не снится!
Я слышу всё сама,
Я чувствую как птицы
Садятся на дома,

Я чувствую как мысли
Меня уводят вниз,
И чувствую, как бьётся
Мой череп о карниз...

Потом я просыпаюсь
В холодном вся поту,
Натягиваю платье
И снова в мир иду,

Такое ощущенье,
Что я уже в Аду,
Но мучиться мне долго
И дальше я иду,

Чтоб на задворках Рая,
Всё напрочь позабыв,
Могла подняться дальше,
Былое умертвив...»

Алиса всё шептала,
Как мантру те слова,
А боль не угасала
И ядом сердце жгла!

А боль всё становилась
Ужасней с каждым днём!
И жизнь ей отравляла,
Испепелив огнём!

И выжгла ей всю душу,
Оставив в ней дыру,
Пуская прах по свету,
Сгорая на ветру!

Глаза её слезятся,
На крыше холод, мрак,
Внизу столпотворенье,
Гул цепи, вой собак.

И всё уж в Тьме померкло,
Срываясь в долгий крик,
А может это ветер,
Шутник и озорник,

Проникнув через уши,
Опять уйдёт во Тьму...
«Как холодно в Аду мне,
Но я уже в дыму...»

       _

Спасатели не сникли
При виде крови злой,
Врачи к всему привыкли,
Качая головой.

И вот самоубийцу
Везут в ближайший «дом»,
Умалишённых раньше
Там принимали в нём!

Теперь же это просто -
Больница 43,
Но снова тут Алису
Кошмары «припекли»!

Она уже не может
В кошмарах не кричать,
Одно и тоже снится,
Пуская время вспять.

Одно и тоже мучит
Её в кошмарах злых.
Она не может больше
Смеяться за двоих,

Она не может больше,
Как раньше быть собой,
Её уже не манит ни лес,
Ни дом родной.

И птицы, о которых
Заботилась она,
И мысли о прекрасном
Смела её война!

Война с своей душою,
Желаньями, судьбой
Свела её с дороги
И повела другой!

И стало просто чёрным
Былое всё вокруг,
Она уже не любит
Гулять среди подруг,

Она уже не может
О чём-то говорить
И хочет только смертью
Всё разом порешить!