Между фавнов и грифонов

Александр Барабашев
Из далекой Палестины,
Финикии и Египта,
Из загадочных Микен,

Прорывая все плотины
И сжигая манускрипты,
Прилетает новый день.

Запах чудных благовоний,
Свежих лилий и тумана,
Запах глины и огня…

Я уже не посторонний,
Не боюсь теперь обмана,
Так как я люблю тебя.

Краски радужные Крита,
Чародейство Вавилона,
Атлантиды чудеса,

Жизнь без боли и лимита,
Сны без тягостного фона -
Вот такая полоса.

Между фавнов и грифонов,
Среди тысяч отражений,
Вижу я твой легкий след…

Зная множество законов,
Я плюю на сотни мнений…
Вот моя душа ...в ответ.