О, мой герой, куда идешь?

Закир
Она:
О, мой герой, куда идешь?
Зачем тебе чужие страны?
Ведь там меня ты не найдешь:
Там только дождь, печаль, туманы.

Пред кем ты хочешь отстоять
Свою постылую свободу?
И, что ты хочешь доказать
В своих губительных походах?

Он:
Меня не стоит возвращать
По мне уже не стоит плакать
Не буду путь свой прекращать
И в ножны меч не стану прятать

Опять зовет вслед за собой
Звезда моей любви унылой.
Хочу в бою найти покой
И всех врагов загнать в могилы

Она:
Тебе не стану я мешать
Покой искать в делах военных
Но знай – тебя я буду ждать
В мечтах и мыслях сокровенных

И все молитвы о тебе
Я вознесу, скорбя и плача
Покорная своей судьбе,
От всех свою надежду пряча

***********************

Когда ж вернешься ты домой
Меня уже в живых не будет
И вспыхнут яркою звездой
Осколки наших бедных судеб.

23.06.08г.