Костер

Андрей Валерьевич
       
Душа моя костру подобна. –
Сгораю пламени любви.
Но мне от этого тревожно. –
Костры не вечны без борьбы.

Борьбы за их существованье.
За их сиянье и тепло.
Кострам не нужно созерцанье.
А только топливо одно.

Вот и любовь пылает ярко,
Пока в ней хворост страсти есть.
Горит спокойно, ровно, гладко.
Коль дров взаимности не счесть.

В углях привычки - тихо тлеет
И превращается в золу.
Ну а зола уже не греет.
И нет в ней толка никому.

Сейчас душа моя полна
Волнений и безумной страсти.
Но без взаимности она
Не сможет пережить ненастий:

Тумана тягостных сомнений,
Ветров обид, дождей разлук,
Непониманья дуновений
И равнодушья зимних вьюг.