Риторикаусловныхвопросо

Алексей Комлев
"А если бы любила – что б тогда?"
Придаточных условных саркастичность
Глумлива, как кобольда борода,
Лишает сна и разрушает личность.

«А если бы» – какая ерунда!
И пусть без «бы» интрига драматичней,
Условных чувств словесная вода
Не отмывает истину обычно.

Неведенье уместнее, дружок,
Когда желанье подвести итог
Прошедшему чревата идефиксом.

Поэтому, стиху отдав печаль,
Не прежде отдавай его в печать,
Чем заменив названье астериском.

22 июня 2008г.