Кружит осень в саду

Анастасия Ларецкая
Кружит осень в саду,
       возвращая назад киноплёнку…
На прозрачном свету
       не хватает немного тепла…
Заигравшись листвой,
       годовалым наивным ребёнком,
Эхо нам раздаёт
       позабытые нами слова…

Возвращает нам первую прелесть
       смущённых признаний,…
И нелепую боль не прощённых
       ненужных обид,…
Возвращает несбыточность первых
       пустых обещаний,…
Возвращает всё то,
       что так долго
       напрасно хранит…

Кружит осень в саду,
       калейдоскопом прошлых улыбок,
Облачившись в старьё,
       не желая примерить обнов…
Кружит осень в саду,
       паутиной стихов и ошибок,
Кружит осень в саду,
       каруселью несбывшихся снов…

Кружит осень в саду,
       спотыкаясь об ноги прохожих…
Эта осень, похоже,
       отпляшет сегодня к утру…
Это осень в преддверии
       зимних деньков непогожих…
Полыхнёт уже завтра
       прощальным огнём на снегу…

А пока, спотыкаясь об ноги
       случайных прохожих,
Не стесняясь ни чуть,
       раздеваясь у всех на виду…
Осыпая листвою зевак,
       на неё не похожих
Кружит осень в саду…
       Кружит осень в саду…
              Кружит осень в саду…

Кружит осень в саду…
       Или может быть, мне это сниться?..
Я дорогой не той
       не туда, может просто, бреду?..
И не наши совсем в моих снах
       мне привиделись лица?..
Так зачем же тогда
       кружит осень в саду?!
              Кружит осень в саду…