Моих грехов уже не замолить

Андрей Валерьевич
Моих грехов уже не замолить.
И даже, если бы я в Бога верил, -
То не посмел бы никогда просить
Простить все то, что в жизни я содеял.

Я много раз пытался изменить
Свой дерзкий нрав, не ладящий с рассудком,
Но понял, что для этого убить
Пришлось бы душу и прослыть ублюдком

Не знающим любви и вдохновенья,
Ни доброты, ни злобы, - ничего,
Что превращает скучной жизни тленье
В пожар страстей, влечений колдовство.

И жить без чувств, без страха и сомнений,
Без радости, без грусти. - без проблем,
Не зная ни обид, ни сожалений,
Стать независимым, не связанным никем.

Но разве это жизнь? - Существованье!
Тоска зелёная, хотя и без забот.
А радость — только в самолюбованьи.
Мне это все, увы, не подойдет.

И пусть моих грехов не замолить.
Я не надеюсь получить прощенья.
Но точно знаю: По другому жить
Нет у меня ни капельки стремленья.