***

Татьяна Белобородова
Не старайся утешить душу
Коли там поселилась печаль.
Я тебя все равно не услышу,
Я гляжу в бесконечную даль.
Да утешить ведь ты не сумеешь,
Не найдутся такие слова.
Разотрешь по щеке слезинку,
А она все равно, как была.
Эти слезы в глазах застыли,
Эти льдинки тебе не смахнуть.
Может лучше, махнешь рукою,
И уйдешь от меня, как-нибудь.