В бреду

Ксения Шашкова
Камнем – вниз, далеко вниз…
Кошки и люди – брысь! Брысь…
Расступитесь – кыш! Я лечу…
Я молча, тихо – не закричу.
Принимаю больно – в мысли, на грудь…
Зачем? Кому? Где? Мой путь…?
Я таю – уже… почти там…
Последняя просьба – закрой кран.
Капли давят, бьют, бьют…
Соседи сверху… ещё живут?
Ах, правда! Глупо, всё глупо – прости!
Вот сто рублей – проиграла пари.
Держи. И помни: я не сержусь.
Помнишь, у бабушки был гусь?
Важный такой, белый дурак…
Как он? А! Уже никак…
Я – к нему! Эй, нож отдай!
Ты ведь не знаешь! Так знай же, знай!!!
Я по-другому никак не могу –
Ты лжешь мне, а я не лгу!
Гадко, гадко – страдания, муки,
Мне чудятся гуси, ножи… твои руки…
Я горю – во мне волны, волны морей!
Забыться бы.… Ну! налей же, налей!
Уходи, оставляй!.. и всё же я жду…
Останься!!! Слышишь?! А то… я умру…