О чем поет ночной проспект...

Джеймс Холдвик
О чем поет ночной проспект
Созвучьем магнитол колонок,
Сквозь шум толпы, что глух и звонок,
Перебирая фраз букет?

О том, как холодно и лень
Идти по городу ночному,
По оглушающе-чужому,
Сквозь гул, что жалит как мигрень.

Огромный дом с крутой стеной,
Из гладких блоков крепко сбитый -
Он знает все, он дальновидный,
Он верит в город свой родной.

А я иду, и лишь метель
Мне о себе напоминает.
Что здесь я - только ветер знает,
Пытаясь душу снять с петель.

24.01.2007г.