Она ушла...

Дина Лебедева
Она ушла, и мир перевернулся....
Рассыпался на "раньше и "теперь".
Слепым кутенком в воду окунулся,
Пошел ко дну, когда закрылась дверь.

- Так надо милый, ты уже мужчина,- 
Легко прошлась по ежику волос...
Поправила рубашку торопливо
И чмокнула в насупившийся нос...

- Не маленький, и сам все понимаешь,
Нам по-другому поступать нельзя...
Своим упрямством только огорчаешь,-
И он отвел несчастные глаза...

- Так надо милый, - дождик вслед закапал,
И детский сад собрался на обед...
Она ушла, а он беззвучно плакал -
Уже мужчина... трех неполных лет.