Кто?

Джеймс Холдвик
Кто создал нас, таких беспечных?
Кто создал нас, таких пустых,
Небезупречных и невечных,
Влюбленных лишь в себя самих?

Кому понадобились люди,
Чей мозг скудней, чем у котят!
Им наплевать, что с ними будет, -
Им важно, что они хотят.

Что сможем миру мы оставить
После себя? Лишь след от войн,
Что призваны свободу славить,
Всем нанося один урон.

Что видим мы? Одни лишь драки -
За счастье, деньги, славу, власть.
Для нас добро - лишь только враки,
Нам, гордым, до него не пасть!

Мы верим в то, что эфемерно,
А то, что есть - не видим мы;
Любить умеем мы... наверно,
От скуки, когда нет войны.

Кто создал нас? Зачем? Напрасно!
Мы хуже хищников-зверей!
Мы строим жизнь свою ужасной,
И дорожим зачем-то ей...

05.12.2006г.