Степной Тюльпан

Анатолий Хлевной
Среди железа и бетона
Виденье, словно как обман
Подняв бутон на ножке тонкой
Пророс цветок, Степной Тюльпан.

Упрямо ,солнышку на встречу,
Сквозь арматуру и бетон
Расправив листики как плечи
Он гордо держит свой бутон.

Цепочкой из росинок чистых
Свет отражая на заре
Сплетает из огней лучистых
Свое жемчужное колье.

Как будто нет в помине грязи
И луж в глубокой колее
Он здесь сегодня будет князем
На этой вздыбленной Земле.

Земля с улыбкою устало,
Забыв про боль глубоких ран
С ещё лежащим снегом талым
Лелеет нежно свой Тюльпан.

И верит ,что судьба лихая
Минет его в грядущий год
И его семя прорастая
Красою яркой мир спасет.

Что бы не дать её разрушить
Судьба с рожденьем дарит нам
Лишь незапятнанные души
Как тот цветок, Степной Тюльпан.